Il tiramisù? Beh, non sono una grande patita di caffè ma ce n'è un tipo che mangio spesso e volentieri...ed il segreto è la Nutella!
L'occasione per prepararlo c'è stata giovedì scorso; Salerno -la mia città universitaria- qualche amico e una cena fantastica! A me è toccato preparare le tartine e il dolce...come al solito alimenti che non prevedono l'uso dei fornelli, quanta fiducia!
La ricetta del tiramisù alla Nutella è molto semplice:
Ingredienti: Pavesini, Nutella, 2 confezioni di Panna da cucina (si, quella dei tortellini!), Cacao, Latte e Caffè.
In una scodella piuttosto grande (io purtroppo ne ero sprovvista) mescolare la panna da cucina e la Nutella in egual misura
Versare del latte in una scodella ed aggiungere un po' di caffè (se siete amanti della caffeina aggiungetene un po' di più o magari utilizzate solo del caffè!)
Immergere uno ad uno i pavesini nel latte + caffè
Disporre i Pavesini in ordine in una pirofila fino a creare uno strato omogeneo
Prima di servirlo aggiungere una spolverata di cacao preferibilmente amaro (io -a volte- sostituisco il cacao con la farina di cocco, ma in questo caso non sapevo se i miei ospiti l'avrebbero gradito!)
Il dolce era buonissimo, ve lo assiuro...ma (s)fortunatamente è stato eclissato dalla magnifica torta portata dai miei amici: un meraviglioso pan di spagna al cioccolato ripieno di panna montata e Nutella a pezzetti e ricoperto di Nutella e cioccolato bianco fuso, che proveniva direttamente da una nota pasticceria di Baronissi...uno spettacolo!
E con tutti questi dolci...addio dieta!
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