Giusto perchè in queste feste ci siamo tenuti leggeri, oggi mega-pranzo in campagna tra amici! Si era detto "E' per stare insieme...ma non mangiamo molto!" ed è per questo che sul menù alla fine troviamo tagliatelle ai funghi, grigliata mista di carne e chiaramente un dessert al cioccolato!
La preparazione di quest'ultimo è stata affidata alla sottoscritta...soprattutto perchè sono capace di preparare unicamente pietanze che non necessitano del forno, proprio come questo!
Ma andiamo per ordine, ecco la ricetta!
Ingredienti: Biscotti Pan di stelle, 2 tubi di Panna Montata spray (o anche l'equivalente di panna da montare...io ero sprovvista di "fruste") ed un barattolo di Nutella da 750 gr.
Fase 1: Mescolare in una scodella abbastanza grande la panna e la Nutella poco per volta.
Continuare aggiungendo di volta in volta panna e Nutella in egual misura.
Fino ad ottenere più o meno questo risultato!
Fase 2: Versare un po' di latte in una scodellina.
Fase 3: Immergere ad uno ad uno i biscotti nella scodella del latte e disporli nella teglia tutti vicini fino a creare uno strato omogeneo.
Fase 4: Ricoprire il primo stato di biscotti con uno strato della crema ottenuta mescolando la panna con la Nutella.
Fase 5: Aggiungere un nuovo strato di biscotti immersi nel latte e un ulteriore strato di crema ottenuta mescolando panna e Nutella.
Fase 6: Ripetere per la terza volta la medesima operazione aggiungendo prima i biscotti e poi la crema, fino ad ottenere un totale di 6 strati alternando biscotti a crema di panna e Nutella.
Fase 7: Dopo poche, sbrigative e semplici operazioni...il nostro dolce è finito! Mettetelo in frigo per almeno 5-6 ore (Ancora meglio prepararlo di sera per poterlo mangiare il giorno seguente all'ora di pranzo) e poi voilà, pronto per essere gustato!
PS: Per conoscere il responso riguardo al dolce Pan di Stelle attendiamo i commenti dei "commensali"...ma, avendolo preparato già tante altre volte, sono sicura che sarà buonissimo!
E voi, cosa aspettate a prepararlo?
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